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ESTROGONOFE VEGANO

 ESTROGONOFE VEGANO

O estrogonofe (ou strogonoff) é um prato russo que se espalhou pelo mundo e caiu no gosto do brasileiro. Embora existam diversas teorias sobre sua origem, assim como mencionamos, a mais reconhecida é a de ser uma criação de um chef francês que trabalhava para a família russa Stroganov (ou Strogonov) .



INGREDIENTES

  • 1 xícara de aveia

  • 2 xícaras de água morna

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 300 g de palmito pupunha picado

  • 100 g de cogumelos champignon fatiados

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 1/2 xícara de salsinha

  • tomilho fresco a gosto

  • alecrim fresco a gosto

  • 1/2 xícara de água

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a aveia com a água morna.

  2. Deixe de molho por 30 minutos.

  3. Em seguida, bata no liquidificador e reserve.

  4. Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

  5. Acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado.

  6. Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco.

  7. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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