Massa da pavlova (merengue):
1 colher de sopa de proteína de soja isolada
1 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres de sopa de água
Recheio:
2 xícaras de leite de coco
90g de chocolate meio amargo vegano
3 colheres de sopa de amido de milho
Frutas vermelhas da preferência
Modo de preparo:
Na batedeira, misture a água e a proteína de soja isolada até desmanchar totalmente, batendo na potência máxima. Isso evita que fique com pedacinhos de soja na goma. Acrescente a goma xantana e bata, ainda em potência máxima por alguns minutos. Vai virar uma goma mesmo. Vá acrescentando o açúcar, de colher em colher e esperando que se dissolva. Desligue. A goma estará grudada, praticamente toda, na pá da batedeira. Numa assadeira forrada com papel próprio para forno, coloque a mistura, formando uma bola. Tente deixar um buraco no meio, onde colocará o recheio depois de assada. Leve ao forno a 130 °C ou o mais baixo possível por cerca de 1 h 15min. Desligue e deixe esfriar.
Para o recheio:
Junte o leite e o chocolate. Leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva o amido em um pouquinho de água e junte ao leite. Deixe que engrosse bem. Leve à geladeira.
Depois que o suspiro estiver frio, coloque o creme no buraco que fez, enfeite com frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.
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